Начинающие дзюдоисты в Центре образования №1441 ''Бронная Слобода''

 

   Федерацией дзюдо Москвы активно развивается программа «Детское дзюдо». Для реализации этой программы Федерация выступила с инициативой открытия специализированных центров дзюдо. Эта инициатива была поддержана Департаментом Образования Правительства Москвы.тренировка в печатниках

   В залах, оборудованных для занятий дзюдо, в дневные часы проводятся уроки физкультуры. Во второй половине дня работают секции дзюдо, где под руководством специалистов дети могут заниматься дзюдо больше и совершенно бесплатно. Для обмена опытом и установления дружеских отношений между воспитаниками центров регулярно проводятся соревнования и совместные тренировки. Вводится объединееная система аттестации юнных дзюдоистов.

   В Центрах образования Федерации дзюдо Москвы работают не только группы спортивного направления. Здесь созданы все условия для того, чтобы дзюдо могли заниматься дети с ограниченными возможностями, дети и подростки из неблагополучных семей, воспитанники детских домов и интернатов.

alt

   В настоящее время в Москве функционируют шесть таких центров: ГОУ ЦО №1441 «Бронная Слобода», ГОУ ЦО №1422 «Печатники», ГОУ ЦО №1748 «Вертикаль», ГОУ СОШ № 1908 «Жулебино», ГОУ СОШ №2014 «Южное Бутово», ГОУ СОШ №1069 «Северное Бутово». В ближайших планах Федерации – открытие центров дзюдо в каждом районе Москвы.